Vierkornkekse

  100g Dinkelvollkornmehl fein
  100g Weizenvollkornmehl
  100g Hafervollkornmehl
  75g Hirsemehl fein
  200g Butter kalt
  1pn Meersalz
  2ts Zitronenschale gerieben
  1 Eigelb
  150g Honig
   Fett für das Blech
  20 Mandeln



Zubereitung:
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine
Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und
Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in
etwa 40 kleine Quadrate schneiden.

Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in
8 bis 10 Minuten backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Dinkel, Hafer, Weizen, Trennkost, P40



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