Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)

  1kg Brotreste; altbackenes Brot
  750ml Milch
  50g Butter
  200g Alpkäse; gerieben
   Salz
  1 Msp. Muskatnuss
   Pfeffer
  4 Eier
   Doppelrahm
   Käse; gerieben
 
REF:  Andre Darbellay und Erica Birr
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in
eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begiessen. Sobald das
Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen
Alpkäse hinzugeben.

Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm
vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut
ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen
und dreissig Minuten in den Ofen schieben.

Der Käsekuchen muss schön und gleichmässig goldgelb überbacken
sein.

Wein am Tisch: Fendant



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