Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)
300g Okra; (*) in dünne Scheiben | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Soda | ||
1 Zwiebel; zerhackt | ||
1tb Öl | ||
2 Tomaten; klein gewürfelt | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa
fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht
Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird auch
Gombo oder Ladyfinger genannt.
Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25
Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.
Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra
beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.
Okra wird mit Sadza serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen Würzig und frisch
Sprossen abbrausen. Möhre waschen, schälen, fein raspeln. Quark, Joghurt, Sprossen, Möhre und Zitronensaft verrühren ...
Pfannkuchen, Grundrezept
Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lass ...
Pfannkuchenauflauf
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL fl ...
Sprossen abbrausen. Möhre waschen, schälen, fein raspeln. Quark, Joghurt, Sprossen, Möhre und Zitronensaft verrühren ...
Pfannkuchen, Grundrezept
Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lass ...
Pfannkuchenauflauf
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe