Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)

  300g Okra; (*) in dünne Scheiben
  0.5l Wasser
  1ts Soda
  1 Zwiebel; zerhackt
  1tb Öl
  2 Tomaten; klein gewürfelt
  1 Msp. Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa
fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht
Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird auch
Gombo oder Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25
Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra
beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.

Okra wird mit Sadza serviert.



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