Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

  1 Vanilleschote
  100ml Wasser
  3tb Zitronensaft
  100g Zucker
  1 Zimtstange
  2 Charentais- oder Cavaillonmelonen
  2tb (-3) Maraschino ca.
  100g Himbeeren
  100g Creme fraîche



Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und
der Zimtstange aufkochen.

Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen
lassen.

Vanilleschote und Zimtstange anschliessend entfernen.

Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus
kleine Kugeln ausstechen.

Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit
aufgekochten Zuckergemisch pürieren.

Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren
und dem Creme fraiche servieren.



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