Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

  1 Vanilleschote
  100ml Wasser
  3tb Zitronensaft
  100g Zucker
  1 Zimtstange
  2 Charentais- oder Cavaillonmelonen
  2tb (-3) Maraschino ca.
  100g Himbeeren
  100g Creme fraîche



Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und
der Zimtstange aufkochen.

Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen
lassen.

Vanilleschote und Zimtstange anschliessend entfernen.

Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus
kleine Kugeln ausstechen.

Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit
aufgekochten Zuckergemisch pürieren.

Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren
und dem Creme fraiche servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbecher à la russe
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Apfelsinensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeck ...
Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis
Zubereitung: Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer ...
Erdbeer-Bisquit-Traum
Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers mischen. Orangenschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe