Apfel-Chutney

  1kg Äpfel; säuerlich geschält, geviertel
   entkernt, in Scheiben geschnitten
  100g Zwiebeln; fein gewürfelt
  1 geh. TL Ingwerpulver
  150g Rosinen; gewaschen
  1tb Senfkörner
  1 geh. TL Salz
  1pn Cayennepfeffer
  0.25l Weinessig
  600g Brauner Kandiszucker
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
   Hallwag, Bern, 1994 ISBN 3- 444-10415-4
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser
füllen und noch heiss verschliessen.

Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.



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