Apfel-Chutney
1kg Äpfel; säuerlich geschält, geviertel | ||
entkernt, in Scheiben geschnitten | ||
100g Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
150g Rosinen; gewaschen | ||
1tb Senfkörner | ||
1 geh. TL Salz | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.25l Weinessig | ||
600g Brauner Kandiszucker | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, Bern, 1994 ISBN 3- 444-10415-4 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte Gläser
füllen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
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