Aprikosen-Mohn-Strudel
Strudelteig: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
2tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
1dl Lauwarmes Wasser Menge anpassen | ||
Flüssige Butter | ||
Füllung: | 2dl Milch | |
100g Mohn | ||
100g Rosinen | ||
50ml Amaretto | ||
600g Aprikosen | ||
500g Ricotta | ||
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
(*) Reicht für 8 Personen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das = Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der
umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn auswallen. Ein Küchentuch darunterlegen und den Teig
über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien
wegschneiden.
Teig mit Butter bepinseln.
Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den
Mohn während eine Stunde ausquellen lassen. Absieben.
Die Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Die Aprikosen halbieren,
entkernen und in Schnitze schneiden.
Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der
Eigelbe verrühren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen
unterheben.
Zuerst die Ricotta-Mohn-Füllung, dann die Aprikosenstücke auf der
oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die Seiten
einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der
Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit dem restlichen
Eigelb bestreichen.
Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen
Strudel mit Vanilleglace servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tropic Drop mit Ananas'
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Tropical Dream'
Die Limette mit dem braunen Zucker im Glas zerstampfen. Die restlichen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Das Ganz ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Tropical Dream'
Die Limette mit dem braunen Zucker im Glas zerstampfen. Die restlichen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Das Ganz ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe