Dhaktyla, Lady-Finger
TEIG: | 1.28kg Mehl | |
200ml Öl | ||
640g Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
SIRUP: | 640g Zucker | |
480g Wasser | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
1 Zimtstange | ||
Orangenbluetenwasser | ||
FÃœLLUNG: | 480g Mandeln; feingemahlen | |
Zimt | ||
Orangenbluetenwasser | ||
Zucker | ||
E N T D E C K T H A T E S: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX 23.06.97 |
Zubereitung:
Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den
Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit
einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn
ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung
auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel
die Ränder festdrücken (längs).
In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im
Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.
Füllung:
Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser
vermischen.
Sirup:
Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen
lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept
ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.
: #KHBO6/97
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