Dhaktyla, Lady-Finger

 
TEIG: 1.28kg Mehl
  200ml Öl
  640g Wasser
  1 Msp. Salz
 
SIRUP: 640g Zucker
  480g Wasser
  1 Zitrone; Saft und Schale
  1 Zimtstange
   Orangenbluetenwasser
 
FÃœLLUNG: 480g Mandeln; feingemahlen
   Zimt
   Orangenbluetenwasser
   Zucker
 
E N T D E C K T H A T E S:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX 23.06.97



Zubereitung:
Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den
Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit
einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn
ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung
auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel
die Ränder festdrücken (längs).

In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im
Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.

Füllung:

Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser
vermischen.

Sirup:

Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen
lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept
ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.

: #KHBO6/97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott
Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken ...
Gebackene Eiskugeln
Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichschaumigen Masse a ...
Gebackene Eselsohren
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in vier Teile schneiden und in die Milchmasse l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe