Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

900g Äpfel säuerlich | ||
2 Chilischoten frisch | ||
3tb Ghee geklärte Butter | ||
2ts Fünfgewürzmischung (Bockshornklee,Fenchelsa-men,Kreuzkümmelsamen,schwarzen Senfkörnern,Zwiebelsamen) | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Kurkuma gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel Cumin(gem.) | ||
3tb Rohrzucker | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und
kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.
2. Das Ghee (Ich nehme dazu immer Butterschmalz.) erhitzen. Die
Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter
Rühren anbraten. Die Apfelstücke dazugeben und etwa 4 Minuten
anbraten. Etwa 10 Esslöffel Wasser angiessen. Das Chutney zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.
3.Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und das Chutney bei
mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickflüssig ist.
Dabei immer rühren. Das Chutney abkühlen lassen.
Pro Portion etwa 500kJ/120 kcal.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber - Indisch kochen -
erfasst von Isabel Pannike 06.06.94
Erfasser: Isabel
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Saucen, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soja-Weißwein-Marinade
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minuten durchziehen las ...
Sojawürzige Sauce (für gekochtes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sojasauce, Brühe, Salz, Sherry und Glutamat in einem Schüsselchen verrühren. Z ...
Soja-Zwiebel-Dressing
Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und Ingwer fein hacken. Zubere ...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minuten durchziehen las ...
Sojawürzige Sauce (für gekochtes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sojasauce, Brühe, Salz, Sherry und Glutamat in einem Schüsselchen verrühren. Z ...
Soja-Zwiebel-Dressing
Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und Ingwer fein hacken. Zubere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe