Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Durchschnittliche Bewertung für Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

  900g Äpfel säuerlich
  2 Chilischoten frisch
  3tb Ghee geklärte Butter
  2ts Fünfgewürzmischung (Bockshornklee,Fenchelsa-men,Kreuzkümmelsamen,schwarzen Senfkörnern,Zwiebelsamen)
  1 Spur Salz
  1ts Kurkuma gemahlen
  1ts Kreuzkümmel Cumin(gem.)
  3tb Rohrzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und
kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.
2. Das Ghee (Ich nehme dazu immer Butterschmalz.) erhitzen. Die
Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter
Rühren anbraten. Die Apfelstücke dazugeben und etwa 4 Minuten
anbraten. Etwa 10 Esslöffel Wasser angiessen. Das Chutney zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.
3.Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und das Chutney bei
mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickflüssig ist.
Dabei immer rühren. Das Chutney abkühlen lassen.

Pro Portion etwa 500kJ/120 kcal.

* Quelle: GU Küchen-Ratgeber - Indisch kochen -
erfasst von Isabel Pannike 06.06.94

Erfasser: Isabel

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Saucen, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsossen
I: Eine Dose Thunfisch in einen Topf geben und zerkleinern, drüber eine Packung Knorr-Tomato-Al-Gusto-mit-Kräutern ...
Nuoc Cham
Knoblauch und Chili im Mörser zu Püree zerreiben (nach Belieben den Knoblauch zuvor durch die Presse drücken). Limett ...
Nussbutter mit Broccoli
Broccoli putzen und die Röschen abschneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Mindestens eine abgezogene Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe