Sauce Soubise

  1 Tasse/n Reis
  4 Tasse/n Brühe
  30g Butter
  2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
  0.5 Tasse/n Sahne
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer



Zubereitung:
Gewaschenen Reis mit Brühe in einen passenden Topf schütten. Fest
verschliessen, auf Asbestplatte ankochen, damit der Reis nicht
anbrennt, 30 Minuten garen, nach 15 Minuten aber die Flamme abstellen.
Inzwischen gehackte Zwiebeln in Butter schwenken, unter den Reis
ziehen. Sahne hinzugeben. Salzen und pfeffern. Das Ganze verreiben und
durch ein Sieb streichen. Die Sauce passt ausgezeichnet zu gekochtem
Kalb- und Lammfleisch, aber auch zu Klops und gekochten Eiern. Wer sie
zu Fisch reichen will, muss Fischbrühe oder Wasser nehmen.

Wer die Sauce unmittelbar über das Fleisch geben (nappieren) will,
muss sie dicker zubereiten.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



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