Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
1. Tag: | 1 Frühstück | |
Bananen-Müsli | ||
20g Haferflocken (12g Kh) | ||
60g Bananenscheiben (12g Kh) | ||
150g Joghurt 1,5% Fett (6g Kh) | ||
Kaffee oder Tee,Süßstoff | ||
2 Frühstück | ||
Bananen-Knäcke | ||
10g Knäckebrot (6g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
60g Bananenscheiben (12g Kh) | ||
Mittagessen | ||
Schollenröllchen m. Pell- | ||
kartoffeln u. Gemüse | ||
100g Schollenfilet | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Paprika-Edelsüss | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
15g Rohschinken; dünn geschnitt | ||
0.5ts Tomatenmark | ||
15g Edamer 30% Fett i.Tr. | ||
Gerieben | ||
0.5ts Margarine f.d. Form | ||
150g Möhren*; in Scheiben | ||
50g Lauch/Porree*; in Ringen | ||
5g Diätmargarine | ||
Salz * weißer Pfeffer | ||
200g Kartoffeln (30 g Kh) | ||
Nachmittags | ||
Orange | ||
130g Geschälte Orange (12g Kh) | ||
Abendessen | ||
Fränkische Grünkernsuppe | ||
50g Möhren*; fein geraspelt | ||
50g Sellerie*; fein geraspelt | ||
50g Lauch/Porree*; in Ringen | ||
5g Öl | ||
30g Grünkernschrot (18g Kh) | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 Msp. Curry-Pulver | ||
1 Msp. Muskat | ||
Majoran | ||
Schnittlauch | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
Spätmahlzeit | ||
Käsebrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
5g Diätmargarine | ||
20g Edamer 30% Fett i.Tr. |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be)
Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Fisch säubern, säuern und würzen. Petersilie, Schinken,
Tomatenmark und Käse darauf verteilen. Filets aufrollen und halbieren.
Dicht nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Bei
200?C etwa 15 Min. garen. Das Gemüse im Fett dünsten, abschmecken.
Mit Pellkartoffeln servieren.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Öl erhitzen. Das Gemüse darin andünsten.
Grünkernschrot kurz mitdünsten. Brühe angiessen und alles aufkochen.
mit Curry, Muskat und Majoran abschmecken. Die Suppe fertiggaren. mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Vollkornbrot dazureichen.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Insgesamt: ca. 1230 Kcal, 55 g Eiweiss, 41g Fett, 95mg Cholesterin,
153g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be) * nicht
anrechnungspflichtige Kh
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