Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Diät zur Gewichtsreduktion für Diabetiker | ||
1. Tag: | 1 Frühstück: | |
30g Haferflocken(18gKh) | ||
60g Kiwi(6gKh) | ||
150g Joghurt 1,5% Fett(6gKh) | ||
5g Sonnenblumenkerne; gehackt* | ||
Süßstoff | ||
2 Frühstück: | ||
100g Salatgurke; geraffelt* | ||
0.5bn Radieschen; kleingeschn.* | ||
5g Öl | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Süßstoff | ||
Kresse | ||
45g Vollkornbrötchen(18gKh) | ||
Mittagessen: | ||
200g Festkochende Kartoffeln (30gKh) | ||
50g Salatgurken; in Scheiben* | ||
5 Radieschen; in Scheiben* | ||
0.5 Frühlingszwiebel; in Ringen* | ||
Salz | ||
2ts Obstessig | ||
5g Öl | ||
Eine Messerspitze Senf | ||
60ml Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Kresse | ||
100g Schollenfilet; küchenfertig | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5g Öl | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1 Zitronenscheibe | ||
Nachmittags: | ||
110g Apfel; ungeschält(12gKh) | ||
Abendessen: | ||
80g Kartoffeln in Würfeln(12gKh | ||
1 Frühlingszwiebel* | ||
100g Möhren; gewürfelt* | ||
5g Öl | ||
200ml Wasser | ||
1ts Gekörnte Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Messerspitze Curry | ||
Etwas Kresse | ||
45g Vollkornbrötchen(18gKh) | ||
30g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. | ||
Spätmahlzeit: | ||
30g Vollkornbrot(12gKh) | ||
5g Diätmargarine | ||
1 Handvoll Radieschen in Scheiben | ||
Pfeffer | ||
Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält:
18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Öl, Brühe, Senf,
Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und
Radieschenscheiben unterheben. mit Kresse garnieren. Filet säubern,
säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. mit
Petersilie bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.
Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 30 g Kh (2
1/2Be) :Frühlingssuppe mit Käsebrötchen Zubereitung: Zwiebelgrün
in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.
Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Öl anbraten.
Wasser angiessen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles etwa
10Min. köcheln lassen. Abschmecken. mit Kresse und zwiebelgrün
garnieren.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 55
g Eiweiss, 40 g Fett, 80mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 132g
anzurechnende Kh (11Be).
* bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige Kh.
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