Apfelweinkuchen
Für Den Knetteig: | 250g Weizenmehl | |
1.5 gestrichen, Backpulver | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1 Ei | ||
125g Butter | ||
1tb Wasser | ||
Für Den Belag: | 1kg Äpfel | |
2pk Puddingpulver, Vanillegeschmac | ||
250g Zucker | ||
750ml Apfelwein | ||
1pk Vanillin-Zucker 500 g Sahne (2 Becher) | ||
2pk Sahnesteif | ||
etwas gemahl. Zimt | ||
etwas Kakaopulver |
Zubereitung:
Knetteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in
Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem
gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer
Gabe einstechen. Springformrand darum stellen.
Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen,
dass ein etwa 34 cm hoher Rand entsteht.
Belag:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten
schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt darüber stäuben.
Aus Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker
und Vanillin-Zucker einen Pudding kochen und noch heiss über die
Äpfel geben.
Strom: etwa 170
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Kaltschale mit Obst
Quark, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterrühren. Alles in ...
Quark-Kirsch-Torte
ISBN 3-453-17451-8 -Erfasst 30.09.2004 von -Barbara Thieme 1. Für den Boden Zartbitter- und ...
Quarkklösschen mit Rhabarberkompott
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und ebenfalls kräftig mit a ...
Quark, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterrühren. Alles in ...
Quark-Kirsch-Torte
ISBN 3-453-17451-8 -Erfasst 30.09.2004 von -Barbara Thieme 1. Für den Boden Zartbitter- und ...
Quarkklösschen mit Rhabarberkompott
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und ebenfalls kräftig mit a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe