Apfelweinkuchen

 
Für Den Knetteig: 250g Weizenmehl
  1.5 gestrichen, Backpulver
  125g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1 Ei
  125g Butter
  1tb Wasser
 
Für Den Belag: 1kg Äpfel
  2pk Puddingpulver, Vanillegeschmac
  250g Zucker
  750ml Apfelwein
  1pk Vanillin-Zucker 500 g Sahne (2 Becher)
  2pk Sahnesteif
   etwas gemahl. Zimt
   etwas Kakaopulver



Zubereitung:
Knetteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in
Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem
gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer
Gabe einstechen. Springformrand darum stellen.
Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen,
dass ein etwa 34 cm hoher Rand entsteht.

Belag:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten
schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt darüber stäuben.
Aus Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker
und Vanillin-Zucker einen Pudding kochen und noch heiss über die
Äpfel geben.


Strom: etwa 170



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kao Tom Mad, Reisbananen
(*) für 4 bis 8 Personen. (**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern d ...
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen wie zackige Gurken von unterschiedlicher Grö ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe