Apfelweinkuchen

 
Für Den Knetteig: 250g Weizenmehl
  1.5 gestrichen, Backpulver
  125g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1 Ei
  125g Butter
  1tb Wasser
 
Für Den Belag: 1kg Äpfel
  2pk Puddingpulver, Vanillegeschmac
  250g Zucker
  750ml Apfelwein
  1pk Vanillin-Zucker 500 g Sahne (2 Becher)
  2pk Sahnesteif
   etwas gemahl. Zimt
   etwas Kakaopulver



Zubereitung:
Knetteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in
Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem
gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer
Gabe einstechen. Springformrand darum stellen.
Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen,
dass ein etwa 34 cm hoher Rand entsteht.

Belag:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten
schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt darüber stäuben.
Aus Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker
und Vanillin-Zucker einen Pudding kochen und noch heiss über die
Äpfel geben.


Strom: etwa 170



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