Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

 
2.Tag: 1 Frühstück Brot, Konfitüre, Käse
  60g Vollkornbaguette (24g Kh)
  1 Diätmargarine
  1 Konfitüre (6g Kh)
  20g Frischkäse m. Kräutern 20% F.i.Tr.
   Kaffee o. Tee, Süßstoff
  2 Frühstück Zucchini- Radieschen-Rohkost
  100g Zucchini * geraffelt
  0.5 Radieschen*
   Essig
  1 Öl
   Salz + Pfeffer
   Süßstoff
   Kresse
  45g Vollkornbaguette (18g Kh)
  1 Diätmargarine
   Mittagessen Fisch m. Kartoffeln, Salat
  250g Kartoffeln (37g Kh)
  100g Schollenfilet, küchenfertig
   Zitronensaft
   Salz + Pfeffer
  1 Öl
  1 Dill gehackt
  1 Zitronenscheibe
  100g Blattsalat * geputzt
  1 Öl
   Essig
   Salz + Pfeffer
  1 Kräuter gehackt
   Nachmittags Aprikosen
  150g Aprikosen
   Abendessen Zucchinicreme, Käsebaguette
  80g Kartoffeln (12g Kh)
   gewürfelt
  150g Zucchini * gewürfelt
  25g Zwiebeln * gewürfelt
  0.5 Knoblauchzehe zerdrückt
  1 Diätmargarine
  250ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Petersilie gehackt
  60g Vollkornbaguette (24gKh)
  30g Frischkäse m. Kräutern 20% F.i.Tr.
   Spätmahlzeit Erdbeershake
  50g Erdbeeren (3g Kh)
  1 Haferflocken (3g Kh)
  150ml Milch, fettarm (7g Kh)



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (210kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (195kcal)
:Mittagessen: ca. 37g Kh (365kcal)
:Zubereitung:
:Kartoffeln kochen und pellen. Den Fisch säubern, säürn und würzen. In
einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten. Mit Dill und
Zitrone garnieren. Die Scholle mit Pellkartoffeln und Salat anrichten.

:Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (290kcal)
:Zubereitung:
:Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Zucchini im Fett andünsten. Brühe
angießen. Bei milder Hitze etwa 15 Min. köchelnlassen. Die Suppe
pürieren, würzen und mit Petersilie garnieren.

:Spätmahlzeit: ca. 13g Kh (100kcal)

Insgesamt: ca. 1230Kilokalorien, 56g Eiweiß, 38g Fett, 85mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 08.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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