Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3. Tag
3. Tag: | 1 Frühstück | |
Apfel-Müsli | ||
30g Haferflocken (18g Kh) | ||
55g Ungeschälten Apfel (6g Kh) | ||
Zimt | ||
150g Dickmilch, 1,5% Fett | ||
(6g Kh) | ||
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2 Frühstück | ||
Apfel-Sellerie-Rohkost | ||
50g Geschälten Apfel (6g Kh) | ||
100g Staudensellierie* | ||
5g Öl | ||
Zitronensaft | ||
Süßstoff | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
Mittagessen | ||
Hähnchenkeule m. Gemüse- | ||
reis + Feldsalat | ||
45g Vollkornreis (32g Kh) | ||
1ts Currypulver | ||
80g Hähnchenkeule | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprika edelsüss | ||
5g Öl | ||
50g Möhren*; gewürfelt | ||
50g Lauch/Porree*; gewürfelt | ||
50g Paprikaschote*; gewürfelt | ||
0.5 Tas. Gemüsebrühe | ||
Pfeffer + Salz | ||
100g Feldsalat* | ||
5g Öl | ||
Salz + Süßstoff | ||
Nachmittags | ||
Orange | ||
130g Geschälte Orange (12g Kh) | ||
Abendessen | ||
Nudelsalat mit Schinken | ||
50g Vollkornnudeln (32g Kh) | ||
1ts Zwiebel*; fein gehackt | ||
5g Öl | ||
15g Rohschinken; fein gewürfelt | ||
50g Möhren*; in Scheiben | ||
1tb Gemüsebrühe | ||
50g Paprikaschote*; gewürfelt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Essig | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Spätmahlzeit | ||
Paprikabrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
1ts Magerquark* | ||
50g Rote Paprikaschote* |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be)
Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver garen.
Hähnchenkeule würzen und in Öl braten. Gemüse in dere Brühe garen,
unter den Reis heben, abschmecken. Gemüsereis mit der Hähnchenkeule
anrichten. Dazu gibt's Feldsalat.
Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Abendessen enthält: 32g Kh (2 1/2Be)
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.
Zwiebel, Schinken und Möhren in Öl braten. Brühe angiessen, mit den
Nudeln vermischen. Paprikawürfel und Petersilie unterheben. mit Essig
und Gewürzen abschmecken.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)
Insgesamt: ca. 1230 kcal, 53g Eiweiss, 41g Fett, 85mg Cholesterin, 155g
Gesamt-Kh, 136g anzurechnende Kh (11 1/3Be) *nicht
anrechnungspflichtige Kh
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