Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

 
3.Tag: 1 Frühstück Brot, Ei, Konfitüre
  60g Vollkornbrot (24g Kh)
  1 Diätmargarine
  1 Konfitüre (6g Kh)
  1 Magerquark*
   Frische Kresse
  1 Ei (45) gekocht
  2 Frühstück Rohkost, Baguette
  100g Möhren* feingeraspelt
   Salz, Süßstoff
   Zitronensaft
  1 Öl
  45g Vollkornbaguette (18g Kh)
   Mittagessen Lammtopf, Reis, Salat
  75g Mageres Lammfleisch
   in Würfeln
  1 Zwiebel*
  0.5 Knoblauchzehe*
  1 Öl
  100ml Gemüsebrühe
   Salz + Pfeffer
   Paprikapulver
  50g Rote Paprikaschote*
  100g Tk-Grüne Bohnen
  50g Vollkornreis (36g Kh)
   Zitronenschale
   Petersilie gehackt
  100g Endivie*
  1 Sauerrahm*
   Zitronensaft
   Süßstoff, Salz
   Nachmittagsmahlzeit Kiwi
  120g Kiwi
   Abendessen Bohnensalat m. Tomaten
  200g Tk-Brüne Bohnen*
  1 Tomate* gewürfelt
  1 Zwiebel* feingehackt
  1 Öl
  1 Essig
   Pfeffer + Salz
  90g Vollkornbaguette (36g Kh)
  1 Diätmargarine
   Spätmahlzeit Tomatenbrot
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
  1 Msp. Magerquark*
  50g Tomate* in Scheiben
   .Frühstück: 30g Kh (260 kcal



Zubereitung:
:Mittagessen: ca. 36g Kh (385 kcal)
:Zubereitung: Fleisch, Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl
andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1
Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere
15 Min. garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (340 kcal)
:Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser bissfest dünsten. Mit Zwiebel- und
Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig,
Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)

Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien, 57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin,
: 172g Gesamt-Kh, 144g anzurechnende Kh (12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree-Roquefort-Kuchen
(*) Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser. Die Chicoree der Länge nach halbieren und den Strunk leicht herausschneiden ...
Chicoreesalat mit Parmesan-Dressing
Sauce: Pinienkerne mit Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft und Mineralwasser im Cutter fein zerkleinern. Olivenöl unter Rü ...
Chicoreesalat mit Pouletfleisch
Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen. Bratbutter heiss werden lassen, Pou ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe