Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)
3.Tag: | 1 Frühstück Brot, Ei, Konfitüre | |
60g Vollkornbrot (24g Kh) | ||
1 Diätmargarine | ||
1 Konfitüre (6g Kh) | ||
1 Magerquark* | ||
Frische Kresse | ||
1 Ei (45) gekocht | ||
2 Frühstück Rohkost, Baguette | ||
100g Möhren* feingeraspelt | ||
Salz, Süßstoff | ||
Zitronensaft | ||
1 Öl | ||
45g Vollkornbaguette (18g Kh) | ||
Mittagessen Lammtopf, Reis, Salat | ||
75g Mageres Lammfleisch | ||
in Würfeln | ||
1 Zwiebel* | ||
0.5 Knoblauchzehe* | ||
1 Öl | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
Salz + Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
50g Rote Paprikaschote* | ||
100g Tk-Grüne Bohnen | ||
50g Vollkornreis (36g Kh) | ||
Zitronenschale | ||
Petersilie gehackt | ||
100g Endivie* | ||
1 Sauerrahm* | ||
Zitronensaft | ||
Süßstoff, Salz | ||
Nachmittagsmahlzeit Kiwi | ||
120g Kiwi | ||
Abendessen Bohnensalat m. Tomaten | ||
200g Tk-Brüne Bohnen* | ||
1 Tomate* gewürfelt | ||
1 Zwiebel* feingehackt | ||
1 Öl | ||
1 Essig | ||
Pfeffer + Salz | ||
90g Vollkornbaguette (36g Kh) | ||
1 Diätmargarine | ||
Spätmahlzeit Tomatenbrot | ||
30g Vollkornbrot (12g Kh) | ||
1 Msp. Magerquark* | ||
50g Tomate* in Scheiben | ||
.Frühstück: 30g Kh (260 kcal |
Zubereitung:
:Mittagessen: ca. 36g Kh (385 kcal)
:Zubereitung: Fleisch, Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl
andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1
Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere
15 Min. garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (340 kcal)
:Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser bissfest dünsten. Mit Zwiebel- und
Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig,
Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)
Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien, 57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin,
: 172g Gesamt-Kh, 144g anzurechnende Kh (12Be)
*nicht anrechnungspflichtige Kh
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter ...
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