Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

 
3.Tag: 1 Frühstück Brot, Ei, Konfitüre
  60g Vollkornbrot (24g Kh)
  1 Diätmargarine
  1 Konfitüre (6g Kh)
  1 Magerquark*
   Frische Kresse
  1 Ei (45) gekocht
  2 Frühstück Rohkost, Baguette
  100g Möhren* feingeraspelt
   Salz, Süßstoff
   Zitronensaft
  1 Öl
  45g Vollkornbaguette (18g Kh)
   Mittagessen Lammtopf, Reis, Salat
  75g Mageres Lammfleisch
   in Würfeln
  1 Zwiebel*
  0.5 Knoblauchzehe*
  1 Öl
  100ml Gemüsebrühe
   Salz + Pfeffer
   Paprikapulver
  50g Rote Paprikaschote*
  100g Tk-Grüne Bohnen
  50g Vollkornreis (36g Kh)
   Zitronenschale
   Petersilie gehackt
  100g Endivie*
  1 Sauerrahm*
   Zitronensaft
   Süßstoff, Salz
   Nachmittagsmahlzeit Kiwi
  120g Kiwi
   Abendessen Bohnensalat m. Tomaten
  200g Tk-Brüne Bohnen*
  1 Tomate* gewürfelt
  1 Zwiebel* feingehackt
  1 Öl
  1 Essig
   Pfeffer + Salz
  90g Vollkornbaguette (36g Kh)
  1 Diätmargarine
   Spätmahlzeit Tomatenbrot
  30g Vollkornbrot (12g Kh)
  1 Msp. Magerquark*
  50g Tomate* in Scheiben
   .Frühstück: 30g Kh (260 kcal



Zubereitung:
:Mittagessen: ca. 36g Kh (385 kcal)
:Zubereitung: Fleisch, Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl
andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1
Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere
15 Min. garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
:Abendessen: ca. 36g Kh (340 kcal)
:Zubereitung: Bohnen in wenig Wasser bissfest dünsten. Mit Zwiebel- und
Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig,
Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)

Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien, 57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin,
: 172g Gesamt-Kh, 144g anzurechnende Kh (12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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