Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

 
3. Tag: 1 Frühstück Orangen-Müsli
  150g Orange (12g Kh)
  20g Haferflocken (12g Kh)
  150g Dickmilch, fettarm (6g Kh)
  1 Haselnüsse*, gehackt
   Kaffee o. Tee, Süßstoff
  2 Frühstück Brot, Saftschorle
  30g Vollkorntoast (12g Kh)
  1 Diätmargarine
   Frische Kresse
  60ml Orangensaft (6g Kh)
   frisch gepreßt
  150ml Mineralwasser
  50g Vollkornreis (36g Kh)
  1 Frühlingszwiebel*
   in Streifen
  100g Rote Paprikaschote*
   in Streifen
  50g Austernpilze* in Streifen
  1 Öl
   Salz + Pfeffer
   Petersilie gehackt
  60g Putenschnitzel
   Currypulver
   Paprikapulver
   Salz
  1 Öl
  100g Gemischte Blattsalate*
   Essig
   Salz
  1 Öl
   Nachmittagsmahlzeit Kiwi
  120g Kiwi (12g Kh)
   Abendessen Nudeln mit Pilzgemüse
  60g Vollkornbandnudeln (38g Kh)
  1 Olivenöl
  0.5 Knoblauchzehe zerdrückt
  1 Frühlingszwiebel*
   in Ringen
  50g Austernpilze* geputzt
   in Würfeln
  50g Rote Paprikaschote Würfel
   Salz + Pfeffer
  2 Zitronensaft
   Petersilie gehackt
   Spätmahlzeit Paprikabrot
  30g Vollkorntoast (12g Kh)
  1 Msp. Magerquark*
  50g Paprikaschote*



Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (100 kcal)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (430 kcal)

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel, Paprika und Pilze
in Öl andünsten, knackig braten. Würzen und mit Petersilie bestreuen.
Putenschnitzel würzen und in Öl braten. Mit Reis und Pilzgemüse
anrichten. Dazu gibt's Salat.

:Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
:Abendessen: ca. 38g Kh (335 kcal)

Zubereitung: Nudeln garen. Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten. Pilze
und Paprikaschote dazugeben, knackig braten. Würzen, Zitronensaft und
Petersilie untermischen. Mit den Nudeln vermengen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)

Insgesamt: ca. 1235Kilokalorien, 51g Eiweiß, 41g Fett, 44mg Cholesterin,
: 159g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh






:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 09.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce
1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Mouline ...
Lachs mit Safran-Couscous-Kruste
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und den Safran ...
Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe