Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)
3. Tag: | 1 Frühstück Orangen-Müsli | |
150g Orange (12g Kh) | ||
20g Haferflocken (12g Kh) | ||
150g Dickmilch, fettarm (6g Kh) | ||
1 Haselnüsse*, gehackt | ||
Kaffee o. Tee, Süßstoff | ||
2 Frühstück Brot, Saftschorle | ||
30g Vollkorntoast (12g Kh) | ||
1 Diätmargarine | ||
Frische Kresse | ||
60ml Orangensaft (6g Kh) | ||
frisch gepreßt | ||
150ml Mineralwasser | ||
50g Vollkornreis (36g Kh) | ||
1 Frühlingszwiebel* | ||
in Streifen | ||
100g Rote Paprikaschote* | ||
in Streifen | ||
50g Austernpilze* in Streifen | ||
1 Öl | ||
Salz + Pfeffer | ||
Petersilie gehackt | ||
60g Putenschnitzel | ||
Currypulver | ||
Paprikapulver | ||
Salz | ||
1 Öl | ||
100g Gemischte Blattsalate* | ||
Essig | ||
Salz | ||
1 Öl | ||
Nachmittagsmahlzeit Kiwi | ||
120g Kiwi (12g Kh) | ||
Abendessen Nudeln mit Pilzgemüse | ||
60g Vollkornbandnudeln (38g Kh) | ||
1 Olivenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
1 Frühlingszwiebel* | ||
in Ringen | ||
50g Austernpilze* geputzt | ||
in Würfeln | ||
50g Rote Paprikaschote Würfel | ||
Salz + Pfeffer | ||
2 Zitronensaft | ||
Petersilie gehackt | ||
Spätmahlzeit Paprikabrot | ||
30g Vollkorntoast (12g Kh) | ||
1 Msp. Magerquark* | ||
50g Paprikaschote* |
Zubereitung:
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)
:2.Frühstück: ca. 18g Kh (100 kcal)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (430 kcal)
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel, Paprika und Pilze
in Öl andünsten, knackig braten. Würzen und mit Petersilie bestreuen.
Putenschnitzel würzen und in Öl braten. Mit Reis und Pilzgemüse
anrichten. Dazu gibt's Salat.
:Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
:Abendessen: ca. 38g Kh (335 kcal)
Zubereitung: Nudeln garen. Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten. Pilze
und Paprikaschote dazugeben, knackig braten. Würzen, Zitronensaft und
Petersilie untermischen. Mit den Nudeln vermengen.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal)
Insgesamt: ca. 1235Kilokalorien, 51g Eiweiß, 41g Fett, 44mg Cholesterin,
: 159g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)
*nicht anrechnungspflichtige Kh
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 09.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce
1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Mouline ...
Lachs mit Safran-Couscous-Kruste
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und den Safran ...
Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...
1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Mouline ...
Lachs mit Safran-Couscous-Kruste
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und den Safran ...
Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe