Diät-Hauswurst

  500g Hühnerfleisch
  500g Hasenfleisch (oder Kaninchen)
  500g Kalbfleisch
  500g Schweinebauch ohne Schwarte (sehr mager)
  3 Eidotter
  40g Diätsalz (ca. 2 schwach gehäufte El.)
  1 gestr. El. gemahlener, weisser Pfeffer
  2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss
   geriebene Schale einer halben Zitrone.



Zubereitung:
Das gesamte Fleisch gut 30 Minuten bei stark wallendem Wasser
kochen. Durch die 4,5-mm-Scheibe drehen. Eidotter mit dem
Abschöpffett vermischen und zu Wurst gehacktem Fleisch geben.
Salz und Gewürze über die Wurstmasse streuen und alles unter
Hinzufügung einer Tasse Kochbrühe vermengen. Wurstmasse in Kalli -
Top oder Tripan-Hüllen stopfen und 60 Minuten bei 72 Grad
brühen. Wurstmasse nicht einkochen !

** Gepostet von: Harald Pilz

Erfasser: Harald

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Wurst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Rindfleisch mit
Fleisch in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit Soja ...
Gebratenes Rindfleisch mit Habanero - Chilis
Fleisch vom Fett befreien, mit der Faser in fingerdicke Stücke schneiden und über Nacht in einer Mischung aus Worceste ...
Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln
Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe