Topfenpoganze
MÃœRBTEIG: | 450g Mehl | |
300g Butter | ||
240g Staubzucker | ||
3 Dotter | ||
1ts Backpulver | ||
Fett für das Backblech | ||
BELAG: | 1kg Topfen | |
1tb Estragon | ||
1tb Kerbel | ||
0.75l Sauerrahm | ||
3 Dotter | ||
5tb Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein
befettetes Backblech legen.
Den Topfen auf die Teigfläche bröseln und gleichmässig verteilen.
Estragon und Kerbel mit den Handflächen über dem Topfen verreiben.
Den Sauerrahm mit den Dottern und dem Zucker gut verrühren und
gleichmässig auf dem Topfen verstreichen.
Die Topfenpoganze im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten
backen.
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