Apfelcreme mit Knödel
CREME: | 500g Säuerliche Äpfel | |
200ml Wasser | ||
150g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1pk Vanillezucker | ||
50ml Calvados | ||
KNÖDEL: | 250g Säuerliche Äpfel | |
0.5 Zitrone; Saft | ||
3tb Gemahlene Mandeln | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
50ml Milch | ||
25g Flüssige Butter; (1) | ||
25g Helles Paniermehl ungewürzt | ||
50g Butter; (2) | ||
Zucker; zum Bestreuen | ||
AUS EINER RUBRIK VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99 | |
notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Creme die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen, die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser, Zucker,
Zitronensaft und Vanillezucker in eine Pfanne geben und zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
Die Äpfel noch heiss mitsamt Garflüssigkeit durch das Passevite
treiben und gut verrühren. Mit Calvados parfümieren, auskühlen
lassen.
Für die Knödel die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An der
Röstiraffel reiben, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mandeln,
Eier, Zucker, Salz, Milch, Butter (1) und Paniermehl mit den Äpfeln zu
einer formbaren Masse mischen. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
Aus der Apfelmasse etwa eigrosse Knödel formen. Reichlich Wasser, in
das man etwas Zucker gibt, auskochen. Die Knödel portionenweise etwa
10 Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Warm stellen.
Zum Servieren die Butter (2) in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die
Apfelcreme in flache Teller anrichten, die Knödel darauf setzen und
mit heisser Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Apfel-Salat
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ...
Energy-Drink mit Vitaminen und Mineralstoffen
Die geputzte und kleingeschnittene Karotte mit den Stücken eines grossen Apfels, einer Kiwi, zwei Orangen und 100 g fri ...
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Energiespendender Avocado-Erdbeer-Salat
Die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ...
Energy-Drink mit Vitaminen und Mineralstoffen
Die geputzte und kleingeschnittene Karotte mit den Stücken eines grossen Apfels, einer Kiwi, zwei Orangen und 100 g fri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe