Apfelcreme mit marinierten Äpfeln

  1 Apfel
  2 Zitronen
  1pk Bourbon-Vanillezucker
 
CREME: 150ml Apfelsaft
  1 Ei
  2tb Zucker; +/-
  0.5 geh. TL Maisstärke
  50ml Rahm
  90g Joghurt nature
 
PECANNÜSSE: 2tb Pecannüsse; grob gehackt
  1tb Zucker
  1tb Wasser
 
REF:  Brückenbauer 3, 13. Januar 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen.
Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte der Zitronen
heiss waschen, gut trocknen und die Schale direkt zu den Äpfeln
reiben.

Alle Zitronen auspressen, Vanillezucker dem Saft der Hälfte der
Zitronen zugeben, die Äpfel damit marinieren und bis zum Servieren
kühl stellen.

Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in
einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam
aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und
auskühlen lassen.

Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt unter die kalte Creme ziehen.
Bis zum Servieren kühl stellen.

Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Creme darüber anrichten.
Mit einigen Apfelschnitzen und karamellisierten Pecannüssen garnieren.

Karamellisierte Pecannüsse: Zucker und Wasser in einer kleinen
Chromstahlpfanne aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Grob
gehackte Nüsse zufügen und so lange unter Rühren auf dem Herd
lassen, bis die Nüsse mit einer Karamellschicht umhüllt sind.
Schmeckt nicht nur in der Apfelcreme!



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