Apfelcreme mit marinierten Äpfeln
1 Apfel | ||
2 Zitronen | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
CREME: | 150ml Apfelsaft | |
1 Ei | ||
2tb Zucker; +/- | ||
0.5 geh. TL Maisstärke | ||
50ml Rahm | ||
90g Joghurt nature | ||
PECANNÜSSE: | 2tb Pecannüsse; grob gehackt | |
1tb Zucker | ||
1tb Wasser | ||
REF: | Brückenbauer 3, 13. Januar 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen.
Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte der Zitronen
heiss waschen, gut trocknen und die Schale direkt zu den Äpfeln
reiben.
Alle Zitronen auspressen, Vanillezucker dem Saft der Hälfte der
Zitronen zugeben, die Äpfel damit marinieren und bis zum Servieren
kühl stellen.
Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in
einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam
aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und
auskühlen lassen.
Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt unter die kalte Creme ziehen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Creme darüber anrichten.
Mit einigen Apfelschnitzen und karamellisierten Pecannüssen garnieren.
Karamellisierte Pecannüsse: Zucker und Wasser in einer kleinen
Chromstahlpfanne aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Grob
gehackte Nüsse zufügen und so lange unter Rühren auf dem Herd
lassen, bis die Nüsse mit einer Karamellschicht umhüllt sind.
Schmeckt nicht nur in der Apfelcreme!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen. Apfel mit Zitronensaft (I) ve ...
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen. Apfel mit Zitronensaft (I) ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe