Apfelcremesuppe mit Curry

 
Zutaten für 4 Personen: 4lg Äpfel
  2 Schalotten
  1 Stück Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter 3 EL Currypulver
  1l Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
   Zitronensaft
   Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver
bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
2. Mit Brühe auffüllen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle:
: : MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: : Stern 51/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinattaschen I
Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und lass ihn langsam auf dem Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!) ...
Spinat-Toast
Grobe Stiele vom Spinat entfernen, gut waschen, abtropfen lassen. Feingewürfelte Zwiebel und Spinat mit Fett auf 2 oder ...
Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe