Apfelcremesuppe mit Curry
Zutaten für 4 Personen: | 4lg Äpfel | |
2 Schalotten | ||
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 2 cm) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter 3 EL Currypulver | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
Zitronensaft | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver
bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
2. Mit Brühe auffüllen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle:
: : MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: : Stern 51/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinattaschen I
Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und lass ihn langsam auf dem Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!) ...
Spinat-Toast
Grobe Stiele vom Spinat entfernen, gut waschen, abtropfen lassen. Feingewürfelte Zwiebel und Spinat mit Fett auf 2 oder ...
Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...
Lege den Blattspinat in einen Kochtopf und lass ihn langsam auf dem Herd auftauen (zu schnell: kann anbrennen!) ...
Spinat-Toast
Grobe Stiele vom Spinat entfernen, gut waschen, abtropfen lassen. Feingewürfelte Zwiebel und Spinat mit Fett auf 2 oder ...
Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe