Apfel-Crêpes

 
CREPES-TEIG: 150g Mehl
  0.25l Milch
  3 Eier
   Messerspitze Salz
   Messerspitze Backpulver
  0.5 Orange; die abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale
   Butter zum Ausbacken
 
FÜLLUNG: 3 Äpfel, bevorzugt Jamba
  3tb Zucker
  100ml Apfelsaft
  100ml Weißwein, trocken
  3tb Süße Sahne
   Calvados zum Flambieren
  1ts Honig



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten
Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit
Zitronensaft beträufeln.

Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben. Zucker auflösen
lassen, etwas rühren dabei - den Topf nicht verlassen, brennt leicht
an. Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit
Apfelsaft und Wein ablöschen. Jetzt dampft es, der Zucker wird
steinhart und löst sich dann wieder auf. Nun die Hälfte der Äpfel
dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die
Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte
frische Äpfel dazu. Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und
fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.

Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in
der Crêpes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder
Orangenlikör flambieren. Viel Spass! Jamba ist die ideale Apfelsorte
für die Füllung - leicht säuerlich, zerfällt recht schnell und hat
ein einzigartiges Aroma. Wer keinen Jamba bekommt, nimmt eine andere
Sorte, die eventuell etwas länger köcheln muss.



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