Die Kreolische Küche
Zubereitung:
Abwechslungsreich, verschiedensten Ursprungs, profitiert sie vom
Reichtum des Meeres sowie vom Einfallsreichtum der Bewohner.
Kleines Lexikon Der Kreolischen Küche -Accras -Amarinades, kleine
Krapfen aus Kabeljau oder Gemüse.
-Balaou -Kleiner länglicher Fisch, wird fritiert gegessen.
-Bebele -Gericht aus Dombres, Kutteln und grünen Bananen.
-Blaff -Würziger Fischsud.
-Cabri -Jungziege, als Colombo oder geräuchert zubereitet.
-Calalou -Kräutersuppe mit Speck.
-Chadron -Seeigel.
-Chatrou -Krake.
-Colombo -(Kümmel, Pfeffer, Koriander, Kurry, Piment, Ingwer).
-Erdkrabbe -Crabe De Terre: Das Fleisch ist sehr zart, sie werden mit
Kokosnuss und Piment ernährt, um Ihnen besseren Geschmack zu
verleihen.
-Dombre -Kleiner Mehlkloss (als Beilage).
-Feroce Gericht mit Avokado, Piment, Maniok und Kabeljau.
-Lambi -Grosse Muschel.
-Migan -Pürierte Bananen und Baumfrüchte.
-Ouassous -Grosse Süsswasserkrebse.
-Souskai -Gericht aus in Saft aus grünen Zitronen marinierten
Früchten mit Salz und Piment.
-Ti-Punch -Getränk aus Rum, Rohrzucker oder -sirup und grünen
Zitronen.
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Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten quellen lassen. Öl erhitzen und aus dem Teig nach ...
Walliser Schnitzel
* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung. Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fen ...
Walliser Suppe
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schn ...
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