Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
4 Säürliche Äpfel | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 frische Ingwerwurzel etwa 2 cm groß | ||
2tb Butter | ||
2ts Currypulver Madras | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1l Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.25 Zitrone Saft | ||
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten
Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in
heißer Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit dem Currypulver
bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles
von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist. Hühnerbouillon
angießen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Äpfel völlig zerfallen sind. Anschließend alles durch ein Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen
Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.
Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 21.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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