Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer

  4 Säürliche Äpfel
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1 frische Ingwerwurzel etwa 2 cm groß
  2tb Butter
  2ts Currypulver Madras
  1pn Cayennepfeffer
  1l Hühnerbouillon Menge anpassen
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskatnuss
  0.25 Zitrone Saft
   Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten
Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in
heißer Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit dem Currypulver
bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles
von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist. Hühnerbouillon
angießen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Äpfel völlig zerfallen sind. Anschließend alles durch ein Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen
Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.
Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 21.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente in Kirschsauce mit Kroketten
Die Ente unter fließendem kalten Wasser waschen (dabei sichtbares Fett abschneiden) und mit Küchenpapier trockentupfen. ...
Ente in Orangensauce
1. Eine Orange mit einem Sparschäler schälen und die Schale in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine ...
Ente in Wein-Dillcreme
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe