Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer
4 Säürliche Äpfel | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 frische Ingwerwurzel etwa 2 cm groß | ||
2tb Butter | ||
2ts Currypulver Madras | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1l Hühnerbouillon Menge anpassen | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.25 Zitrone Saft | ||
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten
Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in
heißer Butter gründlich anschwitzen. Zuletzt noch mit dem Currypulver
bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles
von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist. Hühnerbouillon
angießen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Äpfel völlig zerfallen sind. Anschließend alles durch ein Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen
Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.
Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 21.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frikadellen Stroganoff-Art
Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen im kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, di ...
Frikadellen-Brötchen
Die kalte Frikadelle mit einer Gabel grob zerkleinern. Das Ei in feine Würfelchen schneiden und unter die zerkleinerte ...
Frikadellen-Porree-Auflauf
Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und P ...
Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen im kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, di ...
Frikadellen-Brötchen
Die kalte Frikadelle mit einer Gabel grob zerkleinern. Das Ei in feine Würfelchen schneiden und unter die zerkleinerte ...
Frikadellen-Porree-Auflauf
Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe