Dillsauce

  60g Butter
  2tb Mehl
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  0.5l Brühe
   Salz
  1 Handvoll Dill, frisch



Zubereitung:
In 6 dkg Butter lässt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas
fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes
Grünzeug dazu, rührt es gut um, giesst 1/2 Liter Suppe ohne Fett
hinzu und lässt es 20 Minuten kochen. Dann wird die Sauce gesalzen und
passiert. Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den Stielen
abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese darf aber
nicht mehr kochen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000




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