Lebkuchenparfait mit Sanddornsoße
125g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
100g Weiche Marzipanrohmasse | ||
1pk (15 g) Lebkuchengewürz | ||
0.375l Schlagsahne | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 300g Joghurt | |
2tb Ungesüßter Sanddornsirup (Reformhaus) | ||
1tb Heller Rohrzucker | ||
1tb Himbeerpüree |
Zubereitung:
1. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist.
Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren.
2. In ein heisses Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen
Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und nach und nach
unterrühren. Lebkuchengewürz ebenfalls einrühren.
3. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
4. Eine Parfaitform (oder kleine Kastenform) mit Alufolie auslegen und
die Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
5. Für die Sosse Joghurt mit Sanddornsirup und Zucker schaumig
schlagen. Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen, in
Scheiben schneiden und mit etwas Sanddornsosse auf Tellern anrichten.
6. Himbeerpüree in die Mitte der Sosse geben und mit einem
Holzstäbchen dekorative Muster ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzburger Nockerln
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker gut einschlagen, dann Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale un ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker gut einschlagen, dann Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale un ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe