Lebkuchenwürfel
250g Honig | ||
350g Zucker | ||
40g Margarine | ||
0.125l Wasser | ||
30g Hirschhornsalz | ||
1ts Pulverkaffee | ||
25g Kakao | ||
2 Eier | ||
25g Haselnüsse gemahlen | ||
0.5 Pk. Lebkuchengewürz | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
750g Mehl | ||
500g Marzipan | ||
6tb Johannisbeergelee | ||
400g Schoko-Glasur |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.
Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech
3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.
Marzipan dünn ausrollen, auf die obere Platte legen und leicht
andrücken. Die gefüllte Platten in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Würfel mit Schokoglasur überziehen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 01 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P1
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