Dinkelbratlinge

  250g Dinkel
  0.25l Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
  150g Möhren
  1 Zwiebel
  1 Bd. Schnittlauch (1)
  2 Eier
  250g Magerquark (1)
  30g Griess
   Salz
   Pfeffer
  60g Butter
  100g Quark (2)
  2cn Joghurt
  2tb Creme fraiche
  2tb Essigessenz evtl. dieHälfte
   Honig nach Geschmack
   Kresse
  2 Bd. Petersilie
  2 Bd. Dill
  2 Bd. Schnittlauch (2)



Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse rühren.

* Quelle: Bäckerblume 17/95
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chriesi Becher
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std. für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kir ...
Christmas-Pudding on Ice
Vorbereiten: Kandierte Früchte über Nacht in Rum quellen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Doppelrahm mit Kokos ...
Christstollen-Parfait
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe