Dinkelbratlinge
250g Dinkel | ||
0.25l Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt | ||
150g Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Schnittlauch (1) | ||
2 Eier | ||
250g Magerquark (1) | ||
30g Griess | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g Butter | ||
100g Quark (2) | ||
2cn Joghurt | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Essigessenz evtl. dieHälfte | ||
Honig nach Geschmack | ||
Kresse | ||
2 Bd. Petersilie | ||
2 Bd. Dill | ||
2 Bd. Schnittlauch (2) |
Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse rühren.
* Quelle: Bäckerblume 17/95
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Steinpilze
Eine kleine Pfanne mit einer Knoblauchhälfte ausreiben. Öl und restlichen Knoblauch in die Pfanne geben, warm werden l ...
Grillierter Ananas-Avocado-Salat
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Grillkartoffeln
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so ...
Eine kleine Pfanne mit einer Knoblauchhälfte ausreiben. Öl und restlichen Knoblauch in die Pfanne geben, warm werden l ...
Grillierter Ananas-Avocado-Salat
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Sch ...
Grillkartoffeln
1. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe