Dinkelbratlinge

  250g Dinkel
  0.25l Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
  150g Möhren
  1 Zwiebel
  1 Bd. Schnittlauch (1)
  2 Eier
  250g Magerquark (1)
  30g Griess
   Salz
   Pfeffer
  60g Butter
  100g Quark (2)
  2cn Joghurt
  2tb Creme fraiche
  2tb Essigessenz evtl. dieHälfte
   Honig nach Geschmack
   Kresse
  2 Bd. Petersilie
  2 Bd. Dill
  2 Bd. Schnittlauch (2)



Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse rühren.

* Quelle: Bäckerblume 17/95
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1



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