Damaszener Messer

Acaraje (Bohnenbällchen)

  500g Schwarzaugenbohnen
  250g Zwiebeln
  1tb Salz
  0.5tb Pfeffer a.d.Mühle
  500ml Palmöl



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am
besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinander reiben). Bohnen
abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen.
Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein
pürieren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Palmöl in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse
esslöffelweise hineingeben und in ca. 6-8 Min. von beiden Seiten
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce füllen.
Die gefüllten Bällchen können Sie warm oder kalt servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 8/95
Erfasst von Sylvia Mancini 11.6.98



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