Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen
CREPETEIG: | 60g Dinkelmehl | |
125ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Ei | ||
2tb Rohrzucker | ||
Butter zum Ausbacken | ||
4ts Rohrzucker zum Karamelisieren | ||
FÃœLLUNG: | 250g Magerquark | |
100ml Sojasahne | ||
2tb Linde-Akazienhonig | ||
50g Soft-Feigen | ||
50g Soft-Datteln | ||
50g Gekochte Kichererbsen | ||
50g Paranüsse und Cashewkerne | ||
6 Erdbeeren | ||
1 Babyananas |
Zubereitung:
Für den Crêpeteig frisch gemahlenes Dinkelmehl mit der Milch glatt
rühren.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und das
Ausgekratzte mit dem Ei und dem Rohrzucker dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach vier Crêpes in
einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nach Belieben beim Ausbacken etwas
Rohrzucker seitlich einstreuen und karamelisieren lassen.
Für die Füllung Magerquark in eine Schüssel geben und mit Sojasahne
verrühren. Mit Linde-Akazienhonig süssen.
Soft-Feigen und Soft-Datteln klein schneiden und mit den gekochten
Kichererbsen dazugeben. Paranüsse und Cashewkerne grob hacken.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ananas dick abschälen,
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Nüsse und die Früchte unter den Quark rühren und eventuell mit
Honig nachsüssen.
Anrichten:
Die Quarkfüllung auf die Crêpes verteilen und zusammenklappen. Mit
Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
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