Apfeldessert
4 Äpfel | ||
0.5 Zitrone (Saft von) | ||
0.125l Portwein | ||
50g Mandeln, gehackt | ||
50g Rosinen | ||
1tb kernige Haferflocken | ||
2tb Honig | ||
0.125l Milch | ||
3 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Vanilleschote (herausgeschab | ||
125g süße Sahne | ||
3 Eiweiß | ||
3tb Zucker | ||
30g Mandelblätter |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in
eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein
begießen.
Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in
die Äpfel füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillemark unter Rühren
aufkochen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfelhälften
füllen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und darübergeben.
Mit Mandelblättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.
Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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