Dinkel-Haselnuss-Waffeln

  70g Butter
  3tb Honig
  2 Eier
  1ts Zimt
  150g Dinkel
  100g Haselnüsse
  50g Sesamkörner
  2ts Weinsteinbackpulver
  250ml Milch



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles
schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterrühren.

Den Dinkel und die Haselnüsse fein mahlen und mit den Sesamkörnern
und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der
Milch in den Teig rühren und alles zu einem weichen Rührteig
verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen
lassen.

Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Aus "Die feine Vollkorn
Backstube"

Erfasser: Michelle

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aztec Punch
In einer Kasserolle Tequila, Zimt, Grapefruit-, Zitronen-, Orangenund Limettensaft bis zum Siedepunkt erhitzen. Tee zugi ...
Babas Grützwurst Thüringer Art
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist d ...
Bäbb oder Wiefke
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe