Dinkel-Orangentorte
Teig: | 150g Dinkel | |
4 Eier; getrennt | ||
120g Honig | ||
3tb Schlagsahne | ||
50g Carobpulver | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
Creme: | 450g Sahnejoghurt | |
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
3tb Honig | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Orangensaft | ||
12 Scheib. Gelatine, weiß | ||
4 Orangen, unbehandelt | ||
4tb Wasser, heiß | ||
250g Schlagsahne |
Zubereitung:
Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob,
gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm
Durchmesser) füllen und bei 200oC etwa 25 Minuten backen, während der
letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und
quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes Vanillemark
und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4
der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in Filets
herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen.
Ausgedrückte Gelatine in dem heissem Wasser auflösen und unter die
Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme
heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die Hälfte der
Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und mit der
restlichen Creme bestreichen.
Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.
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