Dinkelsterne
250g Butter | ||
120g Agavendicksaft oder Honig | ||
1pn Meersalz | ||
1 Msp. Vanillepulver | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
430g Dinkel-vollkornmehl | ||
300g Zartbitterschokolade (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze
und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen.
Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180
°C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten (je nach Ofen) backen und
abkühlen lassen.
Schokolade bei ca. 40 °C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf
kein Wasser in die Schokolade kommen! Sterne jeweils zu einem Drittel
in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papayasalat
Zubereitung: Die Papaya halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die Papayawürfel in Butter und braun ...
Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine ...
Papayasuppe mit fritierten Trauben
Zubereitung: Die geschälte und entkernte Papaya in Würfel schneiden, mit Joghurt, Zucker, Sahne, Calvados und Zitronen ...
Zubereitung: Die Papaya halbieren, entkernen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die Papayawürfel in Butter und braun ...
Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine ...
Papayasuppe mit fritierten Trauben
Zubereitung: Die geschälte und entkernte Papaya in Würfel schneiden, mit Joghurt, Zucker, Sahne, Calvados und Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe