Dinkelsterne
250g Butter | ||
120g Agavendicksaft oder Honig | ||
1pn Meersalz | ||
1 Msp. Vanillepulver | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
430g Dinkel-vollkornmehl | ||
300g Zartbitterschokolade (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze
und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen.
Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180
°C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten (je nach Ofen) backen und
abkühlen lassen.
Schokolade bei ca. 40 °C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf
kein Wasser in die Schokolade kommen! Sterne jeweils zu einem Drittel
in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.
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