Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo
600g Kürbis; geschält und entkernt gewogen | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Dose Pelati; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Thymian | ||
400g Dinkel-Tagliatelle | ||
60g Sbrinz; am Stück |
Zubereitung:
Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Im heissen Öl beidseitig
goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Inzwischen Knoblauch zu den Pelati-Tomaten pressen und mit 2
Thymianzweigen einkochen. Pikant würzen.
Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser 7-9 Minuten al dente
kochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo und Kürbisschnitze
darauf anrichten. Restliche Thymianblätter abzupfen und darüber
streuen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln. Sofort servieren.
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