Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo

  600g Kürbis; geschält und entkernt gewogen
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  400g Dose Pelati; gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Thymian
  400g Dinkel-Tagliatelle
  60g Sbrinz; am Stück



Zubereitung:
Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Im heissen Öl beidseitig
goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Inzwischen Knoblauch zu den Pelati-Tomaten pressen und mit 2
Thymianzweigen einkochen. Pikant würzen.

Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser 7-9 Minuten al dente
kochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo und Kürbisschnitze
darauf anrichten. Restliche Thymianblätter abzupfen und darüber
streuen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln. Sofort servieren.



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