Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce

  400g Dinkelschrot
  8dl Gemüsebouillon
  80g Reibkäse z.B. Greyerzer,Parmesan
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Gemüse nach Saison
 
Kürbiskernsauce: 150ml Kürbiskernöl
  40g Kürbiskerne
  6dl Vollrahm



Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem
Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen
Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten,
wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann auch
die andere Seite.

Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die
Kürbiskerne darin rösten. mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen
lassen.

Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und
Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Ta 14.09.2002
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokocrossies
Schokolade mit Vanillezucker und Fett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Kokosflocken unterheben und kleine Häufchen ...
Schokoflip
Alle Zutaten ausser den Schokostreuseln mit Eis in der MIxmaschine kräftig schlagen in Flipgläser oder bauchige Stielglä ...
Schoköis mit Whiskycreme
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe