Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)

 
Boden: 375g Mehl
  20ts Hefe
  0.25g Salz
  60g Zucker
  50g Butter
  1 Ei
  0.125l Milch
 
Belag:  Äpfel
   Zucker
   Zimt
   Butter



Zubereitung:
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und
lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.

Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei
den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.

Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte
Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig
gelegt werden.

Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht
gebräunt ist.

Variation:
ausser Äpfeln können auch Pflaumen und anderes Obst verwendet werden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangenlikör
Die Kaffeebohnen in die Apfelsine drücken. Danach in ein verschliessbaren Glas oder einen Rumtopf geben und den Zucker ...
Orangen-Mandelkuchen
1. Kastenfonn ca. 1,5 1 Inhalt; ca. 25 cm lang fetten und mit Mehl ausstäuben. Orange heiss waschen, trockentupfen und ...
Orangen-Mandel-Kuchen
1. Springform (24-26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die unbehandelten Orangen heiss abwaschen, trockentupfen. Scha ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe