Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)

 
Boden: 375g Mehl
  20ts Hefe
  0.25g Salz
  60g Zucker
  50g Butter
  1 Ei
  0.125l Milch
 
Belag:  Äpfel
   Zucker
   Zimt
   Butter



Zubereitung:
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und
lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.

Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei
den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.

Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte
Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig
gelegt werden.

Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht
gebräunt ist.

Variation:
ausser Äpfeln können auch Pflaumen und anderes Obst verwendet werden



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