Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)
Boden: | 375g Mehl | |
20ts Hefe | ||
0.25g Salz | ||
60g Zucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
0.125l Milch | ||
Belag: | Äpfel | |
Zucker | ||
Zimt | ||
Butter |
Zubereitung:
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und
lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei
den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte
Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig
gelegt werden.
Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht
gebräunt ist.
Variation:
ausser Äpfeln können auch Pflaumen und anderes Obst verwendet werden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) ...
Topfen-Mousse mit Granatapfel-Feigen-Kompott
Für das Kompott 6 Granatäpfel wie Orangen auspressen (das ergibt ca. 1/2 l Saft, bezogen auf 8 Portionen). Den restlic ...
Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Sch ...
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) ...
Topfen-Mousse mit Granatapfel-Feigen-Kompott
Für das Kompott 6 Granatäpfel wie Orangen auspressen (das ergibt ca. 1/2 l Saft, bezogen auf 8 Portionen). Den restlic ...
Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe