Dinner for Two (Wirsing-Fisch-Roulade)

 
Vorspeise:  Tomaten Mit Ziegenkäse
 
Hauptgang:  Wirsing-Fischroulade
   Süsse Bratkartoffeln
 
Dessert:  Schnee-Eier "Gisou"



Zubereitung:
Heute begeben wir uns zuerst in den hohen Norden der Republik. Vor-
und Hauptspeise sind Gerichte aus Schleswig-Holstein bzw. Hamburg,
das Dessert hingegen stammt aus Frankreich und ist von "Kochpapst"
Paul Bocuse persönlich.

Viele Rezepte von Bocuse sind zu Hause nur schwer nachzukochen, denn
er verwendet manchmal sehr exotische oder teure Zutaten. Die
Nachspeise beim neuesten "Dinner for two" ist hier eine wohltünde
Ausnahme. Der komplizierteste Teil ist wohl die Vanillecreme. Wer
Angst hat, dass sie misslingt, oder wem der Aufwand zu gross ist,
kann natürlich auch gekaufte Vanillecreme verwenden.

Tips:

Wer die Möglichkeit hat, sollte für die Vorspeise Vierländer
Tomaten verwenden (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft
südöstlich von Hamburg, in der viel Gemüse angebaut wird).

Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem
Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für viele
kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für Röstzwiebeln
oder Hackfleisch.

Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker
verarbeitet werden.

Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst bekommt
er einen bitteren Geschmack.

* Quelle: Dinner for Two Franz Betzel
2:2476/3 21.05.94

Erfasser:

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Menüs, Gourmet, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfrieren: So verpacken Sie richtig!
Lebensmittel, die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein. Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität l ...
Eingebackener Spargel
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küch ...
Eingekochte Mettwurst
Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe