Dinner for Two (Wirsing-Fisch-Roulade)

 
Vorspeise:  Tomaten Mit Ziegenkäse
 
Hauptgang:  Wirsing-Fischroulade
   Süsse Bratkartoffeln
 
Dessert:  Schnee-Eier "Gisou"



Zubereitung:
Heute begeben wir uns zuerst in den hohen Norden der Republik. Vor-
und Hauptspeise sind Gerichte aus Schleswig-Holstein bzw. Hamburg,
das Dessert hingegen stammt aus Frankreich und ist von "Kochpapst"
Paul Bocuse persönlich.

Viele Rezepte von Bocuse sind zu Hause nur schwer nachzukochen, denn
er verwendet manchmal sehr exotische oder teure Zutaten. Die
Nachspeise beim neuesten "Dinner for two" ist hier eine wohltünde
Ausnahme. Der komplizierteste Teil ist wohl die Vanillecreme. Wer
Angst hat, dass sie misslingt, oder wem der Aufwand zu gross ist,
kann natürlich auch gekaufte Vanillecreme verwenden.

Tips:

Wer die Möglichkeit hat, sollte für die Vorspeise Vierländer
Tomaten verwenden (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft
südöstlich von Hamburg, in der viel Gemüse angebaut wird).

Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem
Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für viele
kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für Röstzwiebeln
oder Hackfleisch.

Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker
verarbeitet werden.

Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst bekommt
er einen bitteren Geschmack.

* Quelle: Dinner for Two Franz Betzel
2:2476/3 21.05.94

Erfasser:

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Menüs, Gourmet, P2



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