Apfel-Erdbeer-Kompott

 
für fünf Gläser a 1/2 Liter: 1kg säuerliche Äpfel
   Salz
  500g Erdbeeren
  300cb Weisswein oder Marsala
   ersatzweise Traubensaft
  2tb Vanilleextrakt
  200g Zucker



Zubereitung:
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren



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