Apfel-Erdbeer-Kompott
für fünf Gläser a 1/2 Liter: | 1kg säuerliche Äpfel | |
Salz | ||
500g Erdbeeren | ||
300cb Weisswein oder Marsala | ||
ersatzweise Traubensaft | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
200g Zucker |
Zubereitung:
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Ananas mit Rumglace
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...
Gebrannte Creme
Vorbereitung Zucker dunkel karamelisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karam ...
Gebrannte Creme (Creme brulee)
1. Den Zucker mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen. 2. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit ...
Für die Glace Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen u ...
Gebrannte Creme
Vorbereitung Zucker dunkel karamelisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karam ...
Gebrannte Creme (Creme brulee)
1. Den Zucker mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen. 2. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe