Apfel-Erdbeer-Kompott
für fünf Gläser a 1/2 Liter: | 1kg säuerliche Äpfel | |
Salz | ||
500g Erdbeeren | ||
300cb Weisswein oder Marsala | ||
ersatzweise Traubensaft | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
200g Zucker |
Zubereitung:
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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