Apfel-Erdbeer-Kompott

 
für fünf Gläser a 1/2 Liter: 1kg säuerliche Äpfel
   Salz
  500g Erdbeeren
  300cb Weisswein oder Marsala
   ersatzweise Traubensaft
  2tb Vanilleextrakt
  200g Zucker



Zubereitung:
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit einer p ...
Schwedischer Mandelpudding mit Beeren
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen. Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer gla ...
Schweizer Reis mit Johannisbeeren
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe