Dirty Rice, Schmutziger Reis
450g Cajun Gemüse | ||
60g Butter | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
180g Hühnerleber gehackt | ||
250g Hackfleisch vom Schwein | ||
2tb Roux | ||
1.5 Würfel Hühnerbrühe | ||
0.5ts Tabasco-Sauce | ||
2ts Cajun-Gewürz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
500g weißer Langkornreis | ||
750ml Hühnerbrühe | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt v. | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im November 1996 |
Zubereitung:
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch
zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite
stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten.
Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei
Minuten mitkochen.
Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe einrühren,
nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln
lassen.
Abschmecken, gut durchrühren und servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Mit
hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in
Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen
und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden
Hauptmahlzeit.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. der Name
erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes
Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und
Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensouffle mit Korinthensauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen, am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen ...
Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Auflaufformen mit Butter ausstreichen, am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen ...
Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe