Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste
800g Dithmarscher Gänsebrust | ||
FÜR DIE THYMIANKRUSTE: | 50g Semmelbrösel | |
1Sk Orange (abgeriebene Schale davon) | ||
1bn Thymian (frisch und gehackt) | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1tb Pflanzenöl | ||
500g Verschiedene Blattsalate (nach Saison) | ||
FÃœR DIE ORANGENVINAIGRETTE: | 2tb Honig | |
100ml Orangensaft | ||
1Sk Ingwer (klein, frisch und gerieben) | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1tb Obstessig | ||
1pn Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer | ||
5tb Kernmischung zur Dekoration (Pinie, Kürbis, Sonnenblume) | ||
GARNITUR: | 2Sk Tomaten | |
1Sk Orange |
Zubereitung:
Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten
Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen
und darin wälzen. In Pflanzenöl einige Minuten von beiden Seiten
goldbraun anbraten und danach im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten
garen. In Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte
anrichten.
Die Salate waschen und auseinander zupfen. Für die Vinaigrette Honig,
Orangensaft und Ingwer aufkochen, abkühlen lassen, dann mit Öl und
Essig verrühren und schliesslich mit Salz und Cayenne-Pfeffer
abschmecken.
Den Salat auf der Platte anrichten und an den Rändern mit
Tomatenvierteln und Orangenfilets garnieren, die Vinaigrette darüber
träufeln.
Beilage: Kürbiskern oder Walnussbrot.
Nährwerte (pro Portion) :Energie 420 kcal/1763 kJ
:Eiweiss 48 g
:Fett 18 g
:Kohlenhydrate 16 g
:Ballaststoffe 2 g
:Mineralstoffe 4 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gansleber-Pastete Ii.
Eine grosse weisse Gänseleber wird 2 Stunden in Milch oder Weisswein gelegt, abgetrocknet, gut abgehäutet, die Kanten ...
Gansleberwurst.
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg ...
Ganzes Poulet mit Radieschen-Vinaigrette
Das Poulet säubern. Auf jeder Seite die Bauchhaut einschneiden. Die Unterschenkel durch den Hauteinschnitt stecken. Das ...
Eine grosse weisse Gänseleber wird 2 Stunden in Milch oder Weisswein gelegt, abgetrocknet, gut abgehäutet, die Kanten ...
Gansleberwurst.
2 schöne grosse Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg ...
Ganzes Poulet mit Radieschen-Vinaigrette
Das Poulet säubern. Auf jeder Seite die Bauchhaut einschneiden. Die Unterschenkel durch den Hauteinschnitt stecken. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe