Dolce di Venezia
FÃœR DEN MANTEL: | 100g Kochschokolade | |
0.5tb Butter | ||
45g Honig | ||
1ts Cognac oder Weinbrand | ||
Staubzucker zum Ausrollen | ||
FÃœR DIE OBERSCREME: | 0.25l Obers | |
Vanillezucker | ||
20g Kristallzucker | ||
Zitronenaroma | ||
1.5 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade
zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren, bis sie sich
mit der Schokolade vermischt hat, danach den Honig und den Cognac
dazugeben und kräftig durchrühren. Masse auf ein Backtrennpapier
giessen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Für die Oberscreme: 1/8 l Obers mit Vanillezucker, Zucker und
Zitronenaroma aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin
auflösen und kaltstellen. Restliches Obers aufschlagen und unter die
bereits leicht gelierende Masse ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen
füllen und durchkühlen lassen.
Den Schokolademantel auf Staubzucker dünn ausrollen und als Mantel
über die gestürzte Creme legen. Mit einem nassen Pinsel den
Staubzucker abwischen.
Dolce di Venezia auf Tellern anrichten. Dazu passt eine Mangosauce.
Getränk: Cabernet Sauvignon Reserve 2001, Weingut Steindorfer,
komplexer Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtkaltschale mit Pistazien
Zubereitung: Fruchtcocktail mit Zitronensaft, Weisswein und Honig pürieren. In ein Glas füllen und Eiswürfel dazugebe ...
Fruchtsaftgelee
Man erhitzt das Wasser mit der Zitronenschale fast bis zum Kochen und löst die mit dem Zucker vermischte Gelatine darin ...
Fruchtsalat (schnell)
Das Obst schälen in dünne Streifen schneiden, alles mischen. Die Mayonnaise mit Orangen- und Zitronensaft und rest ...
Zubereitung: Fruchtcocktail mit Zitronensaft, Weisswein und Honig pürieren. In ein Glas füllen und Eiswürfel dazugebe ...
Fruchtsaftgelee
Man erhitzt das Wasser mit der Zitronenschale fast bis zum Kochen und löst die mit dem Zucker vermischte Gelatine darin ...
Fruchtsalat (schnell)
Das Obst schälen in dünne Streifen schneiden, alles mischen. Die Mayonnaise mit Orangen- und Zitronensaft und rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe