Apfelgelee aus der Mikrowelle

  300ml Apfelsaft
  150g Gelierzucker
  3tb Himbeersirup evtl. 1/3 mehr
  1sm Stück Stangenzimt
  2 Nelken
  1tb Zitronensaft
  1tb Calvados



Zubereitung:
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in
eine grosse, hohe Glasschüssel geben (die Schüssel darf nur bis zu
1/3 gefüllt sein). Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den
Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluss
Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterrühren.

Das Apfelgelee kochend heiss randvoll in ein gut gesäubertes Glas
mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschliessen, umdrehen und etwa
5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kühl aufbewahren.

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Mikrowelle, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstete Fischkoteletts
Die Fischkoteletts nach dem 3-S-System vorbereiten. In der heissen Margarine das geraspelte Gemüse und die würfelig ...
Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln
Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun braten. ...
Gedünstete Rehkeule
Alle Zutaten für die Marinade in einem Topf ein Mal aufkochen lassen. Die Rehkeule in ein tiefes Geschirr legen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe