Döner Kebap - Türkisches Sandwich
800g Mageres Kalbfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
Joghurtsauce | ||
Fladenbrot | ||
0.5ts Nigella (Schwarze Zwiebelsamen) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Kalbfleisch waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Auf 4 grosse Spiesse stecken und mit Olivenöl bepinseln.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in
hauchdünne Streifen schneiden.
Die Kalbfleischspiesse auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren
Schiene des Ofens 20 Min.grillen. Dabei mehrmals wenden.
Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot
geben.
Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spiessen streifen und in die
Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und
Nigella nach Belieben darauf geben.
Anmerkung : Zutaten angepasst 08.11.2002
: Quelle : http://www.hotsauce.de/ Erfasst von J. Ziegler
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