Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
3 Schalotten | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Ingwer, daumendick | ||
3 (-5) Chilischoten | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
300g Hähnchenbrust | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
Basilikumblätter (eine grosszügige Hand voll) | ||
l zum Frittieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
2tb Fischsauce | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt
diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer
und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergross würfeln.
Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und
diese gut einmassieren.
Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heissen Öl sekundenkurz
frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.
Das Öl bis auf einen Esslöffel abgiessen (für spätere Verwendung
aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das
Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Fischsauce würzen, etwas Wasser angiessen. Noch einmal aufkochen
und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
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