Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer
200ml Rotwein | ||
60g Zucker | ||
200ml Geflügelfond | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
200g Süsskirschen | ||
200g junge Karotten | ||
4sm Kartoffeln | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond
dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer
zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in
die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur
Seite stellen.
Die Karotten putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen und
kochen.
Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in
Butter anbraten, in den 80 Grad heissen Ofen stellen und 25 bis 30
Minuten garen. Bei gleicher Temperatur bis zum Anrichten warm halten.
Die noch knackigen Karotten in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit
der Kirschsauce umgiessen.
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