Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

  200ml Rotwein
  60g Zucker
  200ml Geflügelfond
  1tb grüner Pfeffer
  200g Süsskirschen
  200g junge Karotten
  4sm Kartoffeln
  4 Hähnchenbrustfilets
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond
dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer
zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in
die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur
Seite stellen.

Die Karotten putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen und
kochen.

Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in
Butter anbraten, in den 80 Grad heissen Ofen stellen und 25 bis 30
Minuten garen. Bei gleicher Temperatur bis zum Anrichten warm halten.

Die noch knackigen Karotten in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit
der Kirschsauce umgiessen.



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