Donna Eulalias Reistopf

  1 Grüne Paprikaschote
  1lg Zwiebel
  3tb Schweineschmalz
  4sm Rindersteaks; ca. 400
  5 Tomaten; enthäutet
  1tb Edelsüsses Paprikapulver
  1 geh. TL Worcestershiresauce
   Salz, Pfeffer
  2tb Petersilie; fein geschnitten
 
ERFASST AM 30.04.98 VON:  Ilka Spiess SWF-4 Radioladen KARL MAY



Zubereitung:
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein
würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen flachen Topf so
lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die in Streifen
oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben und kräftig anbraten.
Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver überstreuen.
Alles miteinander verrühren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen,
dabei häufig umrühren. Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis
und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit
Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Das sollten Sie beachten:

Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht
nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das Nachgaren
auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme
statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit.
Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht
während des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden.
Vielleicht gegen Schluss einige Butterflöckchen aufsetzen.

Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht grünen
Salat oder Gurkensalat.



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