Donna Eulalias Reistopf
1 Grüne Paprikaschote | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Schweineschmalz | ||
4sm Rindersteaks; ca. 400 | ||
5 Tomaten; enthäutet | ||
1tb Edelsüsses Paprikapulver | ||
1 geh. TL Worcestershiresauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Petersilie; fein geschnitten | ||
ERFASST AM 30.04.98 VON: | Ilka Spiess SWF-4 Radioladen KARL MAY |
Zubereitung:
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein
würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen flachen Topf so
lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die in Streifen
oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben und kräftig anbraten.
Tomaten in Streifen schneiden, zugeben. Paprikapulver überstreuen.
Alles miteinander verrühren. Noch 2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen,
dabei häufig umrühren. Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis
und Cayennepfeffer zugeben. Gut durchmischen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten garen. Mit
Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Das sollten Sie beachten:
Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht
nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das Nachgaren
auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen will, der nehme
statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten und koche sie mit.
Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet, kann man das Gericht
während des Nachgarens im Backofen ein- bis zweimal umwenden.
Vielleicht gegen Schluss einige Butterflöckchen aufsetzen.
Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht grünen
Salat oder Gurkensalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschfleisch mit Würziger Trauben-Chili-Sauce
Fleisch in 4 Medaillons aufschneiden, Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kräuter, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeff ...
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Hirschgeschnetzeltes an Pfeffer-Cognac-Sauce
1. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. 2. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pfefferkö ...
Fleisch in 4 Medaillons aufschneiden, Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Kräuter, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeff ...
Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. P ...
Hirschgeschnetzeltes an Pfeffer-Cognac-Sauce
1. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. 2. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pfefferkö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe