Döppekuchen
1kg Kartoffeln, gerieben | ||
50g Lauch, klein geschnitten | ||
50g Möhren, geraspelt | ||
100g Schinkenspeck, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gewürfelt | ||
2 Eier | ||
0.1l Sahne | ||
Muskat | ||
Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Ein altes Eifeler Hausgericht:
Früher war der Döppekooche Lieblingsgericht vieler Eifeler und ein
Festessen mit viel Fett. Da die Frauen keine Zeit zum Kochen hatten,
kamen die frisch geriebenen Kartoffeln ganz einfach mit Eiern und Speck
in einem gusseisernen Topf in den Ofen. Am leckersten war die Kruste.
Der Döppekooche lässt sich auch gut mit Kaninchen oder Forelle
zubereiten. Die süsse Variante: Döppekuchen mit Äpfeln und Rosinen.
* Die in Wasser geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken und mit den
anderen Zutaten vermischen.
* Die Masse auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform geben
und circa 40 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen.
* Zum Schluss bei 220 Grad Celsius circa fünf Minuten lang
überkrusten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft
Salatgurke von Kopf bis Stiel schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen ...
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs
(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke ...
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft
Salatgurke von Kopf bis Stiel schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen ...
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs
(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe