Doppelt Gekochtes Schweinefleisch aus dem Wok

  750g Schweinekotelett ohne Knochen (Lende)
   Salz
   Reiswein o. trockener Sherry
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 (-3) rote Paprikaschoten
  1Sk Frischer Ingwer
   Pflanzenöl; zum Braten
  2tb Zucker
  2tb (-3) scharfe Bohnensauce
   Getrocknete Chilischoten
   Getrocknete Schwarzbohnen (optional)
   Sojasauce
   Fünfgewürzpulver



Zubereitung:
Auf Chinesisch heisst das Gericht soviel wie "Zurück-in-den-Topf-
Fleisch". Die Schweinelende in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten
rosa kochen. In 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und wenn die
Zeit reicht in einer Schüssel in Reiswein (Sherry) eine Weile
marinieren.

Den weissen und den grünen Teil von den Frühlingszwiebeln getrennt
fein schneiden, die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen, fein hacken.

In einem Wok Pflanzenöl erhitzen, die Paprikastreifen, das Weisse der
Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz anbraten, dann herausheben. Im
Öl 2 El Zucker schmelzen lassen, dazu etwas Reiswein, oder Sherry, die
scharfe Bohnensaace, getrocknete Chili und eventuell einige
Schwarzbohnen geben. Etwa 5 Minuten durchrühren.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, das gedünstete Gemüse
dazugeben, mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken und das
Zwiebelgrün darüber streuen. Dazu gibt es natürlich Reis.

Die Zutaten gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wenn am
Fleisch noch Fett daran ist, kann man es vorm Kochen abtrennen,
würfeln und im Wok auslassen.

Knoblauch passt auch gut dazu - dann ist es nordchinesisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffe ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe