Doppelt Gekochtes Schweinefleisch aus dem Wok
750g Schweinekotelett ohne Knochen (Lende) | ||
Salz | ||
Reiswein o. trockener Sherry | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 (-3) rote Paprikaschoten | ||
1Sk Frischer Ingwer | ||
Pflanzenöl; zum Braten | ||
2tb Zucker | ||
2tb (-3) scharfe Bohnensauce | ||
Getrocknete Chilischoten | ||
Getrocknete Schwarzbohnen (optional) | ||
Sojasauce | ||
Fünfgewürzpulver |
Zubereitung:
Auf Chinesisch heisst das Gericht soviel wie "Zurück-in-den-Topf-
Fleisch". Die Schweinelende in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten
rosa kochen. In 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und wenn die
Zeit reicht in einer Schüssel in Reiswein (Sherry) eine Weile
marinieren.
Den weissen und den grünen Teil von den Frühlingszwiebeln getrennt
fein schneiden, die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen, fein hacken.
In einem Wok Pflanzenöl erhitzen, die Paprikastreifen, das Weisse der
Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz anbraten, dann herausheben. Im
Öl 2 El Zucker schmelzen lassen, dazu etwas Reiswein, oder Sherry, die
scharfe Bohnensaace, getrocknete Chili und eventuell einige
Schwarzbohnen geben. Etwa 5 Minuten durchrühren.
Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, das gedünstete Gemüse
dazugeben, mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken und das
Zwiebelgrün darüber streuen. Dazu gibt es natürlich Reis.
Die Zutaten gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wenn am
Fleisch noch Fett daran ist, kann man es vorm Kochen abtrennen,
würfeln und im Wok auslassen.
Knoblauch passt auch gut dazu - dann ist es nordchinesisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffe ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffe ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe